今日はホットケーキミックスで作る
スコーンの話をしたいと思います。
実は私、スコーンが大好きで昔は
パン屋さんでスコーンを買って食べていたんですが
近所のパン屋が比較的、イイ値段設定なのも相まって
「ほんのちょっとの量なのにスコーン、高いんじゃないか?」
と思い始めて、これは
「もしかして自分で作ってしまえば安いんじゃ?」
なんて考えてしまったのです。
自宅にホットケーキミックスがあった時に
実際、作ってみたんですが
ホットケーキミックスでスコーンを作れば
簡単に大量のスコーンが作れます!
スコーンが好きな方には
ぜひ手軽に作れるホットケーキミックスでの
自作をおススメしたいです。
ちなみにレシピは購入したホットケーキミックスの
メーカー公式HPにスコーンの作り方レシピが
掲載されていると思いますので
そちらをご覧下さい。
いろんな料理サイトのレシピがあると思うのですが
やっぱり、公式サイトでメーカーの人や
専門家が監修したレシピが一番確実だと思います。
冷凍保存がおすすめ
あと、スコーンを大量に作り過ぎて一度に食べきれないという場合
特に夏場は冷凍保存がおススメです。
冷凍保存すれば一ヶ月は大丈夫ですし
食べる前に加熱すれば美味しく頂けます。
この情報が皆様のお役に立てば幸いです(^^)ノ
にほんブログ村
関連ページ→「お米のとぎ汁」有効活用!
関連ページ→「お米のとぎ汁」活用法の復習と補足
関連ページ→古くなった牛乳の利用法!新たな使い道とは!?
0 件のコメント:
コメントを投稿