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2017年10月18日水曜日

「ルッコラ」の栄養と効果、効能。食べ方と味は?

10月が旬の野菜の中に
「ルッコラ」があります。

「ルッコラ」は種からプランターなどで
簡単に育てることができる野菜なので
ベランダでのガーデニングに
向いている葉野菜の一つです。

私自身、ルッコラを種から
育てたことがありますが
本当に簡単に育てることができました。
ガーデニング初心者にもおすすめの葉野菜です。

ルッコラの栄養

ルッコラには、カロテン、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンC、
ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ナトリウム、カリウム、
カルシウム、マグネシウム、リン、鉄などが含まれています。

美肌効果が高い栄養素であるカロテンやビタミンを
豊富に含んでいるため、アンチエイジング効果も期待できます。

まだ、ガンの予防効果や
疲労を回復させる効果があると言われています。

ルッコラの食べ方

イタリア料理でよく使用される葉野菜です。
ピザのトッピングや新鮮な生の状態を
サラダやマリネなどで食べるのがおススメです。

ルッコラの味

独特のクセがある葉野菜です。
そのまま、ルッコラ単独で食べると
苦みのような味わいも感じます。

ドレッシングなどで味付けして
食べるのがおススメです。
慣れると気にならない味だと思われます。

この情報が皆様のお役に立てば幸いです。

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