気温が低くなると温かい食べ物や
ホットドリンクが欲しくなりますが
寒い時期に温かい物を摂取するのは
胃腸が温まり、活性化することで
食べ物の消化が良くなったり、
身体の体温を上げるという効果があります。
食事を取るときは必ず、一品は温かい汁物を
忙しい朝は、ゆっくり朝食を食べる時間が無いという方もいらっしゃると思いますが
温かい物を摂取しておけば、体温も上がります。
具体的に言うと、味噌汁などの吸い物
スープやうどん、そばも汁物です。
冬場は風邪をひきやすいが……。
寒くて空気が乾燥している冬場は免疫力が低下し、風邪を引きやすい時期ですが
温かい食べ物や汁物を積極的に摂取して
体温を上げたり、しっかり栄養を取ることで
免疫力を上げ、病気になりにくい
身体づくりをすることができます。
この情報が皆様のお役に立てば幸いです。
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